今天是:
热点文章
推荐文章
您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园动态
峪泉镇教委召开2021年春季开学全体教师大会
发布时间:2021-03-18  来源:镇教委  点击数:383次

为提前谋划学校发展,保证开学工作平稳进行, 2月27日,峪泉镇教委召开2021年春季开学全体教师大会。

会议首先传达了“市教育局2021年教育工作会议精神”,组织教师学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话市教育局《教育系统党员干部教师违纪违规典型问题的通报》,并就三所学校春季开学教育教学、安全、疫情防控工作做了规划和部署。

党支部宣传委员王世虎同志组织全体教师学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》。支部书记王吉元同志在随后的总结中指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,全体党员教师应积极响应,掀起学习党史的热潮。从党史学习教育中汲取智慧力量,为峪泉镇教委各项工作贡献自己的力量。

党支部纪检委员郭亚伟同志组织大家全文学习了《教育系统党员干部教师违纪违规典型问题的通报》,镇教委主任王吉元同志要求广大党员、教师认真学习,深入领会文件精神,时刻以共产党员的“高标准,严要求”约束自己的言行,时刻以人民教师“学高为师,身正为范”的形象示人,自警、自省、自律,绝不触碰红线。

会上,各校、园长相继发言,围绕错峰开学、错峰上课、错峰就餐、学生管理、校门管控、校园环境整治、食堂管理、物资储备、教职工管理等问题进行了交流。就如何做好春季开学和疫情防控工作进行具体的安排部署。最后,镇教委主任王吉元同志指出,疫情防控常态化形势下,春季开学对学校又是一次真正的考验,我们要保持清醒的认识,戒骄戒躁,凝心聚力,继续保持好疫情防控工作的良好态势,切实为师生筑牢健康安全屏障

 

新学期,新目标,新征途,新起点。峪泉镇教委全体师生正踌躇满志、扬帆启航。三所学校在新的学期里要“心往一处想,劲往一处使”,全面落实“全镇一盘棋”的发展观念,凝心聚力谋发展,勠力同心谱新篇。