今天是:
热点文章
推荐文章
您的位置: 首页 >> 校务公开
峪泉镇教委 2021年部门预算信息公开 情况说明
发布时间:2021-02-22  来源:镇教委  点击数:476次

目     录

第一部分 峪泉镇教委概况

一、峪泉镇教委的主要职责

二、峪泉镇教委预算单位构成

第二部分 峪泉镇教委 2021年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出表

六、一般公共预算支出情况表

七、一般公共预算基本支出情况表

八、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

九、一般公共预算机关运行经费

十、2020年政府性基金支出预算表

第三部分 峪泉镇教委2021年度部门预算情况说明

一、部门收支总体情况说明

二、部门收入总体情况说明

三、部门支出总体情况说明

四、财政拨款收支预算总体情况说明

五、财政拨款支出情况说明

六、一般公共预算支出情况说明

七、一般公共预算基本支出情况说明

八、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况说明

九、一般公共预算机关运行经费情况说明

十、2021年政府性基金支出预算情况说明

十一、其他重要事项的情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 峪泉镇教委概况

(一)主要职能

泉镇教委是由教育局主管的二级预算单位,主要职责是:实施幼儿、小学教育,促进基础教育发展。

  (二)部门基本情况

峪泉镇教委共有预算单位1个。编制人数25人,其中:全额补助事业编制25人;实有人数47人。其中:在职人数18人,包括全额补助事业人员18人;全额补助事业退休人员6人;民生实事项目教师23人。在校学生260人,其中:小学189人,幼儿园71人。

01.png

02.png

03.png

04.png

05.png

06.jpg

第三部分: 峪泉镇教委 2021年度部门预算情况说明

(一)2021年度部门收支总体情况

 

 峪泉镇教委2021年度部门预算总收入680.26万元,比上年增加14.07万元,增加2.11%;总支出680.26万元,比上年增加14.07万元,增加2.11%。

07.jpg

二)关于峪泉镇教委 2021年度部门收入总体情况

 

峪泉镇教委 2021年度收入合计980.26万元,其中: 财政拨款收入672.64万元,占98.88%;事业收入7.62万元,占1.12%。

08.jpg

(三)关于峪泉镇教委 2021年度部门支出总体情况

 

 峪泉镇教委 2021年度支出合计680.26万元,其中: 基本支出665.51万元,占97.83%;项目支出14.75万元,占2.17%。

09.jpg

(四)关于峪泉镇教委 2021年度财政拨款收入支出总体情况说明

 

 峪泉镇教委 2021年度财政拨款收入672.64万 元,比上年增加22.03万元,增加3.39%,支出672.64万元,比上年增加22.03万元,增加3.39%。

10.jpg

(五)关于峪泉镇教委 2021年度财政拨款支出总体情况说明

 

 峪泉镇教委 2021年度财政拨款收入672.64万元,比上年增加22.03万元,增加3.39%,支出672.64万元,比上年增加22.03万元,增加3.39%。

11.jpg

(六)关于峪泉镇教委 2021年度一般公共预算财政拨款支出情况说明

1.总体情况

峪泉镇教委 2021年度一般公共预算财政拨款支出672.64万元,比上年增加22.03万元,增加3.39%。

支出主要项目有:

(1)工资福利支出402.25万元,主要用于教职工的基本工资,津贴补贴,社会保险缴费。

(2)商品服务支出53.36万元,主要用于正常办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、劳务费、工会经费、福利费。

(3)对个人家庭补助支出203.98万元,主要用于退休人员经费、遗属生活补助,奖励金、生活补助、班主任津贴等。

2.结构情况

 

峪泉镇教委 2021年度一般公共预算财政拨款支出672.64万元,主要用于以下方面:教育支出(类)672.64万元,占100%。

12.jpg

(七)关于峪泉镇教委 2021 年度一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

 峪泉镇教委 2021年度一般公共预算财政拨款基本支出659.59万元,其中:人员经费606.23万元,主要包括基本工资、津贴补贴、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出等;公用经费53.36万元,主要包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、劳务费、工会经费、福利费等。

(八)关于峪泉镇教委 2021 年度一般公共预算财政拨款项目支出情况说明

峪泉镇教委 2021年度一般公共预算财政拨款项目支出13.05万元,其中:2020年辅助用工创城奖1.05万元;三镇锅炉运行费4.14万元;乡村教师公用经费补助7.86万元。

(九)关于峪泉镇教委 2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出安排情况说明

1.“三公”经费支出总体情况

 峪泉镇教委 2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费安排支出预算数0万元。

峪泉镇教委 2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费预算比上年减少0.31万元,下降100%,其中:公务接待支出比上年减少0.31万元,下降100%,主要原因是本单位无三公经费支出。

 2.“三公”经费支出具体情况说明

峪泉镇教委 2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出中,因公出国(境)费支出0万元;公务接待支出0万元;公务用车购置和运行维护费支出0万元。

(1) 因公出国(境)费全年支出0万元,全年安排出国出境团组0个,累计0人次。

(2) 公务接待支出0万元,全年接待来访团组0个,来访宾客0人次。

(3)公务用车购置和运行维护费支出0万元,其中:公务用车购置费0万元,运行维护费0万元,2021年我单位公务用车保有量0辆。

(十)关于峪泉镇教委 2020年度一般公共预算机关运行经费情况说明

峪泉镇教委属于事业单位性质,不存在机关运行费。

(十一)关于峪泉镇教委 2021年度政府性基金支出预算情况说明

峪泉镇教委 2021年度政府性基金支出预算0万元。

(十二)关于峪泉镇教委 2021年度其他重要事项情况说明

1.政府采购情况说明。

峪泉镇教委 2021年度政府采购总额4.42万元,其中:政府采购货物3.92万元,占采购总额的88.69%,政府采购服务0.5万元, 占采购总额的11.31%。授予中小企业合同金额4.42万元,占政府采购支出总额的100%,其中授予小微企业合同金额3.92万元,占政府采购支出总额的88.69%。

2.国有资产占有使用情况说明。

峪泉镇教委2021年国有资产占用总额1119.51万元,其中:流动资产34.40万元,非流动资产1085.11万元。

3.2021年部门预算绩效管理情况

(1)基本支出预算绩效情况。

峪泉镇教委2021年预算基本支出659.59万元。其中:工资福利支出402.25万元,对个人和家庭的补助203.98万元,一般商品和服务支出53.36万元。

我单位不断完善财务管理改革,健全制度,规范管理,争取实现 “权责明确、行为规范、管理严格、监督到位、激励有效、服务优质”的财务管理目标。

确保人员经费全部及时足额发放到位。公用经费支出严格执行审批手续,各学校按年初计划进行支配,合理安排支出进度,确保在保障各学校、幼儿园正常运转的情况下,严格按照厉行节约的原则支付公用经费且不产生公用经费。确保资产的配置、使用、处置全部纳入政府采购,并及时登记造册。确保资金分配能按年初目标保障教师培训、学生活动。

在2021年预算执行过程中,我们将严格执行部门基本支出预算,以事实为依据,按规定计划金额,有效保障学校日常经费运转,以提高学校预算管理质量和效果。在厉行节约的原则下合理安排支出,争取取得教职工,家长,学生,社会多方面的满意评价,并为建设教育事业贡献了自己全部力量。

(2)项目支出预算绩效情况。

2021年我单位的项目支出主要有四项:一是三镇锅炉运行专项业务费4.14万元。二是乡镇教师公用经费补助7.86万元,三是辅助用工人员创城奖励1.05万元,四是两所幼儿园办公设备购置1.7万元。

以上项目系为了保障下属学校日常工作正常运转而发生的各类专项经费支出。项目资金的使用将严格按照相关规章制度进行管理,所有具体项目分工明确,决策、执行、监督相互独立,资金支付安全、合规、合法,保证资金专款专用,确保有效地改善农村学生冬季取暖的条件,努力改善乡镇教师工作条件,不断提高资金管理的针对性、操作性和实效性。使项目建设及时按计划、按进度拨付资金,确保项目建设资金安全高效使用,促进项目顺利实施。

在2021年项目支出预算执行过程中,我们将严格执行部门预算,积极协调配合有关部门进行好干部培训的专项工作,提高学校预算管理质量和效果。

第四部分:名词解释

一、财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

二、财政专户核算收入:是指本单位幼儿园开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、基本支出:是指本单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

四、项目支出:是指单位在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

五、教育支出:指本单位根据学校发展需要所发生的支出。

六、 “三公”经费:是指纳入财政预决算管理的“三公” 经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映 单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾 接待)支出。

 

 

                联系人:杨旭         电话:6396203

                       嘉峪关市峪泉镇教育委员会

 

                           2021年2月22日