今天是:
栏目列表
热点文章
推荐文章
您的位置: 首页 >> 学习专题 >> 四史学习
“峪泉叮咚”党史学习专递课堂
发布时间:2021-06-16  来源:镇教委  点击数:10次

     为强化党史学习教育效果,营造“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的良好氛围,把党史学习教育和落实立德树人根本任务结合起来,与构建教育高质量发展体系结合起来,嘉峪关市峪泉镇教委党支部特开设《“峪泉叮咚”党史学习专递课堂》。自2021年3月18日起,每周发布两期,通过转载百家讲坛《党史故事100讲》为党员干部学习提供便利,以调动党员干部的积极性、主动性、创造性。形成同频共振的干事合力,切实把学习教育成效转化为推进全市教育高质量发展的工作动力和成效,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

2021051502.png

     《党史故事100讲》以党的90多年发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。今天为您带来《党史故事100讲》第十九讲《敌进我进 敌后抗战》的内容,带您重温中国共产党传奇的建党历程。 

    抗日战争全面爆发后,中国共产党领导的抗日武装以星火燎原之势开辟抗日根据地,成为抗战的中坚力量。在整个抗日战争期间,敌后游击战争抗击和牵制日本侵略军大部和几乎全部的伪军,解放国土100多万平方千米、人口1亿以上,开辟了19块解放区。中国共产党领导的敌后游击战争,是坚持持久抗战的中流砥柱,对最后战胜日本帝国主义发挥了巨大的历史作用。

2021051501.png