今天是:
栏目列表
热点文章
推荐文章
您的位置: 首页 >> 学习专题 >> 四史学习
“峪泉叮咚”党史学习专递课堂(第二十三期)
发布时间:2021-06-16  来源:镇教委  点击数:16次

      为强化党史学习教育效果,营造“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的良好氛围,把党史学习教育和落实立德树人根本任务结合起来,与构建教育高质量发展体系结合起来,嘉峪关市峪泉镇教委党支部特开设《“峪泉叮咚”党史学习专递课堂》。自2021年3月18日起,每周发布两期,通过转载百家讲坛《党史故事100讲》为党员干部学习提供便利,以调动党员干部的积极性、主动性、创造性。形成同频共振的干事合力,切实把学习教育成效转化为推进全市教育高质量发展的工作动力和成效,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

2021051502.png

    《党史故事100讲》以党的90多年发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。今天为您带来《党史故事100讲》第二十三讲《生产运动 渡过难关》的内容。 

     1941年,在日本侵略军的疯狂扫荡和国民党顽固派的军事包围和经济封锁下,解放区的财政经济面临极为严重的困难。大生产运动使陕甘宁边区和各抗日根据地的军民胜利的度过了抗日战争的最困难时期,不仅为支持敌后长期战争夺取抗日战争的胜利奠定了物质基础,同时也密切了党政军民关系,树立了自力更生、艰苦奋斗的延安精神。积累了经济建设的经验,培养了一大批经济工作干部。使他们不仅会进行革命战争,也学会了发展生产。

2021051501.png