今天是:
热点文章
推荐文章
您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园动态
成长路上 我们携手共进——峪泉镇中心幼儿园小班家长谈“我”与幼儿园的共同成长
发布时间:2021-06-21  来源:镇教委  点击数:21次

教育从爱开始

    每一个做父母的,都希望自己能够成为孩子成长路上的良师益友,而我也不例外,当我和孩子的生命融为一体的时侯,我就下定决心做一位好妈妈。当医生抱着女儿送到我面前,跟我说“是个千金,快看一看”的时侯,我的眼泪哗哗的落下,说不清是感动亦或是幸福,还是莫名的自豪,每天是忙、是累、也是幸福,日复一日,从不厌烦,只因有她。当听到第一声妈妈时,我瞬间热泪盈眶,几乎不能言语。当她迈出第一小步,跌跌撞撞奔向我的时侯,每一小步都像踩在我的心上,每一小步都激动人心。当她第一次伸出双手保护我的时候,仅有两岁,护母心切的表现,感动的我眼泪哗哗,每一个孩子都是上天派来的天使。转眼间又是为了她上学的问题操心,但一个孩子的成长不仅仅是看学习,只有综合素养的整体提高才能应对将来日益激烈的社会竞争。上了幼儿园之后,老师就开始教育孩子们要热爱集体、尊敬师长,遵守幼儿园各项规章制度,对一些简单的事能判断出对错,尊老爱幼、懂礼貌、爱劳动、有爱心等等,在这一年龄阶段的孩子模仿性极高,很多行为举止都是从父母、家人身上去学习模仿的,家长是孩子的第一任老师,所以我们做家长的一定要以身作则,积极配合老师做好家园共育,相信幼儿园,相信老师,树立正确的科学育儿观念,陪伴孩子更好地成长!

21001.png

     我心中的学前教育

    2020年9月,当我来到中心幼儿园给儿子报名时,很快就感受到了中心幼儿园不论从环境,还是从教育理念、师资力量都发生了巨大的改变,和我们小时候上的中心幼儿园完全不一样。园所环境比以前好太多了。活动课上,老师们会运用先进的多媒体教学带孩子们开展多种多样、形式丰富的活动,让孩子们能够在“学中玩、玩中学”,真正做到让孩子做活动中的“小主人”。

    转眼间,把孩子送到咱们中心幼儿园已经一年了。入园前,他什么事情做不好就会马上发脾气,他爸爸若是上前劝导他,他不但不听,反而适得其反。自从入园后,明显有耐心了,自己做不好事也不会发脾气了,比以前更懂礼貌,更加听话了,平时在家还会主动画画、自己吃饭、自己的事情自己做,切实让我感受到他明显的进步,让我觉得在幼儿园学习生活的这段时间,我的儿子真的是“成长”了不少。

    我对中心幼儿园有着很深的感情,记得我上幼儿园的时候,条件很简陋。没有暖气,一到了冬天,老师就让我们在家带点柴用来烧炉子让大家取暖大家都围在一起取暖,想想现在的孩子真的幸福。那时候只有大班和中班,活动范围很小,玩具设施很少,不像现在的幼儿园有崭新又美丽的教学楼,环境优雅,活动场地宽敞,户外种植区域鸟语花香,教学楼里面宽敞明亮,还有着功能齐全的活动室,还新添了许多的玩具设施,相对比以前完全不一样了。从条件简陋到特色园所,随着教育的改革,现在孩子们玩的丰富多彩,随处可见的游戏区域,供孩子们自主选择,充分发挥了孩子们的想象力,让孩子们在操作中获得知识,体验快乐。

21002.png

    希望咱们的中心幼儿园越办越好,希望我儿子能在中心幼儿园这温馨的“大家庭”里健健康康、快快乐乐的成长。