今天是:
热点文章
推荐文章
您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 教育动态
峪泉镇教委召开“七一”前校园维 稳安全工作会议
发布时间:2021-06-21  来源:镇教委  点击数:14次

      2021年6月15日下午,峪泉镇教委召开”七一“前校园维稳安全工作会议,镇教委主任王吉元主持会议,各校(园)长参加会议。

21003.png

     会议要求,学校要结合实际,切实加强校园疫情防控及安全稳定工作,要成立安全稳定排查工作领导小组,专门召开全校安全工作会议,确保组织到位、责任到位、措施到位,同时做好学校舆情防控工作;要加强学生安全宣传教育、防溺水教育、防欺凌教育、心理健康教育、网络安全教育、道路交通安全教育,加强学生各种安全演练;要严格执行校园准入登记,对来访的陌生人员要视情况检查携带物品,来访人员要有相关人员接访才可入校,严禁未经许可人员进入校园;要加强人防、技防、物防工作,提升应急能力;要加强学校内及周边安全稳定隐患风险排查整治,提高安全防范意识,加大力度对学生进行思想道德教育和正确价值观教育;要加强节假日值班值守工作,落实登记备案制度;要严明工作纪律,按相关会议精神布置贯彻,强化使命担当,切实排查到位。

     会议强调,各学校要提高政治站位,贯彻落实安全工作会议精神,学校校长为安全第一责任人,切实落实一岗双责责任制,绷紧校园安全这根弦。

21004.png

     最后,镇教委主任王吉元提出要求:加强和改进师德师风建设是全面贯彻党的教育方针的根本保证,是实施“立德树人”根本任务的基础和前提。各学校(园)必须充分认识到新时期师德师风建设的重要性和必然性,要统筹计划,对学校师德师风建设工作要实行常态化管理。全体党员干部、教师要提高政治站位,把持之以恒正风肃纪作为一项重要的政治任务,带头遵守、严格执行假期廉洁纪律,带头执行中央八项规定及其实施细则精神,自觉抵制和纠正“四风”问题。坚持以身作则,管好自己、管好亲属和身边工作人员,自觉接受组织和干部群众监督。