今天是:
栏目列表
热点文章
推荐文章
您的位置: 首页 >> 学习专题 >> 四史学习
“峪泉叮咚”党史学习专递课堂(第二十四期)
发布时间:2021-06-22  来源:镇教委  点击数:10次

      为强化党史学习教育效果,营造“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的良好氛围,把党史学习教育和落实立德树人根本任务结合起来,与构建教育高质量发展体系结合起来,嘉峪关市峪泉镇教委党支部特开设《“峪泉叮咚”党史学习专递课堂》。自2021年3月18日起,每周发布两期,通过转载百家讲坛《党史故事100讲》为党员干部学习提供便利,以调动党员干部的积极性、主动性、创造性。形成同频共振的干事合力,切实把学习教育成效转化为推进全市教育高质量发展的工作动力和成效,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

2021051502.png

    《党史故事100讲》以党的90多年发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。今天为您带来《党史故事100讲》第二十四讲《西安事变 石破天惊》的内容。

2021051501.png

      1936年12月12日,西安事变,为了劝谏蒋介石改变“攘外必先安内”的既定国策,停止内战,一致抗日,在西安发动"兵谏"。张学良和杨虎城在西安华清池发动“兵谏”,扣留了时任国民政府军事委员会委员长和西北剿匪总司令的蒋介石。在中共中央和周恩来同志的主导下,最终以蒋介石接受“停止内战,联共抗日”的主张而和平解决,促成了第二次国共合作,抗日民族统一战线初步形成,成为国内战争走向抗日民族战争的转折点。