今天是:
栏目列表
热点文章
推荐文章
您的位置: 首页 >> 学习专题 >> 四史学习
“峪泉叮咚”党史学习专递课堂(第二十六期)
发布时间:2021-07-07  来源:镇教委  点击数:11次

      为强化党史学习教育效果,营造“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的良好氛围,把党史学习教育和落实立德树人根本任务结合起来,与构建教育高质量发展体系结合起来,嘉峪关市峪泉镇教委党支部特开设《“峪泉叮咚”党史学习专递课堂》。自2021年3月18日起,每周发布两期,通过转载百家讲坛《党史故事100讲》为党员干部学习提供便利,以调动党员干部的积极性、主动性、创造性。形成同频共振的干事合力,切实把学习教育成效转化为推进全市教育高质量发展的工作动力和成效,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

2021051502.png

    《党史故事100讲》以党的90多年发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。今天为您带来《党史故事100讲》第二十六讲《向北发展 向南防御》的内容。

2021051501.png

      1945年抗日战争胜利后,中国人民面临着两种命运,两种前途,必须作出艰难的选择。为了争取人民革命的成功,实现人民的解放,中共中央作出重要的战略决策:"向北发展,向南防御",明确指出:"只要我能控制东北及热察两省,并有全国各解放区及全国人民配合斗争,即能保障中国人民的胜利"。历史也已证明党中央这一英明决策是正确的,及时的。