今天是:
热点文章
推荐文章
您的位置: 首页 >> 党建工作 >> 国旗下讲话
“文明出行 平安回家”倡议书
发布时间:2012-05-22  来源:镇教委  点击数:1193次

主讲教师:姚飞龙

老师们、同学们:

交通安全与你我息息相关!珍爱生命、文明出行是我们应尽的责任和义务。学校大队部向广大师生郑重倡议——文明出行、平安回家。希望大家自觉遵守各项交通法规,文明乘车,文明出行。

在此,我们倡议:

一、选用正规公共交通工具出行。不乘坐非法营运车辆、农用车、机动三轮车。不乘坐超员车、车况不好车辆出行。

养成“到车站买票,在车站乘车;乘坐合法出租车、公交车” 的安全文明出行习惯,文明乘车,安全出行。

二、任何个人、班级和社团组织不组织任何形式的租车、包车活动。不乘坐非交通运营单位提供的交通工具出行。

三、加强交通安全意识。不携带易燃、易爆、有毒及其他危险物品上车。保管好自己财物,注意防火防盗。

四、礼让慢行,文明驾驶。校园内低速慢行,礼让学生。在划定区域内有序停车。

五、遵守社会公德,爱护乘车环境。尊老爱幼,礼貌出行。

让我们携起手来,珍爱生命,对自己负责,对家庭负责,对社会负责。从我做起,从现在做起,文明出行,平安回家!

祝大家生活愉快,幸福安康!

上一篇:保护地球
下一篇:榜样就在我们身边