今天是:
热点文章
推荐文章
您的位置: 首页 >> 党建工作 >> 国旗下讲话
保护地球
发布时间:2012-05-22  来源:镇教委  点击数:1182次

主讲教师:嘉峪关市峪泉镇中心小学金丽萍

同学们,你们知道吗?我们现在生活的地球每天都会接收到很多难以计数的污染物,每天都在污染着我们的生活环境,而且,我们每天也都在浪费许多资源,许多地方水资源短缺,树木滥砍滥伐,造成泥土流失……身为21世纪热爱家园的我们,应当保护好我们生活的乐土,做一名合格的环保小卫士。

节约资源,低碳生活,首先要从自己做起,从身边的小事做起。每天的洗脸水可以用来浇花、浇菜;洗菜水可以养鱼,雨水收集起来可以冲厕所,淘米水洗碗可以有效地去除油渍,衣服尽量少用机洗,多用手洗……这些都可以节约水资源。

再比如,我们常用的草稿本,可以使用两次,第一次用铅笔打草稿,第二次可以用钢笔再打一次草稿,这样,有效地节约了纸张。如果有了废纸,千万不要扔掉,可以积攒起来,送到废品回收站。也可以把喝过的饮料瓶,易拉罐,用完的电池也送到废品回收站。尤其是电池,电池的污染极大,一节7号电池就可以污染1立方米的土壤、水资源,如果10节、100节甚至更多的电池,那污染的就不是一点了。其次,我们出行尽量少用私家车,多乘公交车、电动车和自行车,这样可以减少温室气体的排放,让我们呼吸的空气更加清新……

同学们,你们还在等什么?赶快行动吧!低碳生活,从我做起,从一点一滴做起