今天是:
热点文章
推荐文章
您的位置: 首页 >> 党建工作 >> 国旗下讲话
爱护校园环境,养成文明习惯
发布时间:2012-05-22  来源:镇教委  点击数:1188次

主讲教师:嘉峪关市峪泉镇中心小学何志林

亲爱的同学们:

走进校园,我们每个人都能感受到她的洁净和美丽。这是我校几年来一直绿化、美化、净化校园的成果。当我们在校园漫步,当我们在教室学习,清洁、舒适的环境带给我们一天的好心情。我们深深感受到一个文明整洁的校园环境对全体师生是多么的重要。

同学们在校园里学习、生活、长大,校园其实就是我们第二个家。我们每天可以看到许多同学在校园的各个角落打扫清洁卫生,捡拾果皮纸屑,用自己的双手去维护和营造优美的校园环境。但是最近一段时间以来,我们遗憾地发现校园内、操场上、走廊里有被丢弃的纸屑,试想一下,如果一些杂物乱丢在自己家里,我们哪还有心情在家里生活下去呢?再看看走廊墙壁上的污迹,绿草地上悠闲躺着的废纸果皮,课桌面上乱写乱画的文字……校园环境被破坏了,相信每一位同学看见了都不会无动于衷。

我们每位同学都是校园里的一名成员,都有维护校园的义务和责任。校园美好环境的存在需要我们共同营造,文明的习惯也是靠我们平时一点一滴地养成,归根到底我们的生活学习环境是靠每一位同学来维护。

为进一步创造良好的校园环境,我们郑重向同学们提出倡议:

1.树立校园就是家园的意识,校园是我家,人人爱护它。

2.以爱护校园环境为己任,自觉维护校园的清洁卫生,做好值日工作。

3.养成良好的卫生习惯。不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑,不在校园里吃零食。

4.爱护公共环境,不在墙面、桌面乱涂、乱画、乱刻。

5.不攀摘花草树木,不践踏草坪,爱护校园里的一草一木。

同学们,让我们从现在做起,爱护校园环境,营造健康舒适的学习环境,展现蒋小学生良好的精神风貌。

时刻记住一句话:“校园文明,我文明;校园美丽,我美丽”。