今天是:
热点文章
推荐文章
您的位置: 首页 >> 教育概况 >> 学校概况
发展中的峪泉镇中心小学
发布时间:2014-03-03  来源:镇教委  点击数:1462次

峪泉镇中心小学座落于嘉峪关关城脚下(嘉峪关市雄关区峪泉镇嘉峪关村二组),校园占地面积30005平方米,校舍建筑面积2888平方米(其中教学楼1232平方米,学生公寓1010平方米,食堂409平方米,其它237平方米),运动场占地面积10600平方米(其中塑胶操场8680平方米、篮球场1920平方米),绿化面积1815平方米。学校配备了实验室、美术室、音乐室、心理辅导室、微机室、艺术活动室等功能教室的设施,基本满足教育教学的需求,校园布局合理,环境优美,是我市义务教育标准化小学。

学校现有教学班6个,在校学生193人。在职教师13名,其中大学本科10人,大专学历3人,教师学历合格率100%,学校适龄儿童入学率、巩固率全部达到100%

学校坚持“一切为了学生,为了一切学生”的办学思想,秉承“面向全体,和谐发展”的办学理念,践行“团结、勤奋、求实、创新”的校训,追求“爱字当头,为人师表,严而有格,勤奋工作”的教风和“刻苦钻研,勤奋好学,独立思考,全面发展”的学风。

学校严格执行课程标准,开齐开足课程。结合乡村学校少年宫的建成,开设了美术、舞蹈、脑思维训练、诗文诵读、棋类、体育、折纸等兴趣班,重视学生的兴趣发展。现在的校园中,孩子们各有爱好,彰显了特色教育的独特魅力。重视教师队伍建设,加大对年轻教师的培养,规范教学管理,开展教育科研,提高教师专业成长,深入推进素质教育,取得了显著成效。

近年来,在市委、市政府的正确领导下,在市教育局的关心支持下,学校的基础设施建设和办学条件得到了长足发展。2010年投资124万元新建学生生活用房;2011年投资145万元维修加固了教学楼; 2013年投资340万元新建学生营养餐中心,铺设了300米的跑道的塑胶操场,硬化了篮球场,对校园内的空地进行了绿化、美化、硬化,改善了校园环境。2013年在市文明办的支持下,对乡村少年宫音乐、美术、体育等方面的教学设备进行了补充和配置。

学校先后获得市级文明单位、教育系统先进集体、警民共建文明示范学校、电化教育先进学校、优秀家长学校、红领巾之家及市级体育达标竞赛先进单位等称号。 2013年市教育局组织的素质教育目标责任书考核中获得一等奖。
    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。学校将以现代教育理念为先导,以人为本,实施科学的管理,群策群力,播撒希望,再创新的辉煌。创建有特色、有内涵的校园文化,提升办学品位,凝聚师生团队,形成正确的价值观念,力争把学校建设成为植根文化的沃土、师生共享幸福的精神家园。学校向花园式办学方向迈进,为办好人民满意的教育而努力。我们相信,峪泉镇中心小学的明天会更加美好。

 

上一篇:峪泉镇安远沟小学简介
下一篇:没有了...