今天是:
热点文章
推荐文章
您的位置: 首页 >> 教育概况 >> 学校概况
峪泉镇安远沟小学简介
发布时间:2012-05-11  来源:镇教委  点击数:1379次

安远沟小学(明德小学)座落在嘉峪关市长城区新城镇安远沟村委会东侧,是一所义务教育标准化小学。校园占地面积22384平方米,其中校舍建筑面积2054平方米(含教学及教学辅助用房),运动场地面积7600平方米(2013年新改建塑胶操场5200平方米,篮球场面积2400平方米),绿化面积3320平方米,校园布局合理,绿化环境优美。图书阅览室41.25平方米,藏书3248册,人均18册,2010年更新了学生计算机教室(32座),满足了教育教学的需求。

学校坚持“博爱做人,博学成才,求真务实,彰显个性”的办学思想,秉承“追求和谐,享受快乐”的办学理念,坚持“明理 自主 勤奋 创新”的校训,追求“正直 勤奋 和谐 尚学”的校风,“敬业 爱生 厚德 博学”的教风,“自信 自主 乐学 善学”的学风,面向全体学生,在实现学生全面发展的基础上,让学生的爱好、特长、个性得以充分健康的张扬和发展。积极改善办学条件,不断加强教师队伍建设,提高教师专业成长,深入推进素质教育,取得了显著成效。

学校严格执行课程标准,开齐开足课程。重视学生的体育艺术教育活动的开展,坚持面向全体学生,积极开展阳光体育运动,增强学生的体质。学校成立了篮球队、童声合唱团,不久的将来我们将会在运动赛场上看到孩子们矫健的身影,在舞台上听到孩子们动人的歌声。现有6个教学班,在校学生176人。在职教师13人,其中大学本科10人,大专学历3人,教师学历合格率100%

近年来,在市委、市政府的关心支持下,2013年政府筹资418万元对安远沟小学的基础设施进行了维修和改建,新建了409平方米的学生营养餐中心,铺设了250米的塑胶环形跑道和2800平方米的人工草坪足球场,对原教学楼进行了维修和加固改造。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我们相信,在市委、市政府的正确领导下,在市教育局的关心支持下,在全体师生的努力下,我们将以创建平安和谐校园为目标,不断美化校园环境,加强校园文化建设,向花园式办学方向迈进,安远沟小学的明天会更加美好。