今天是:
热点文章
推荐文章
您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园动态
峪泉镇教委召开2017年度党员组织生活会
发布时间:2018-03-23  来源:镇教委  点击数:577次

峪泉镇教委召开2017年度党员组织生活会

认真开展民主评议党员工作

 

3月22日上午,峪泉镇教委召开2017年度领导班子组织生活会,市教育局副调研员、第九督导组组长李景宏、峪泉镇惠农服务中心主任程浩亮到会指导会议。会议由党支部书记杨世新主持,班子成员和教师代表参加了会议。

会上,杜月明同志就领导班子召开组织生活会的准备情况做了汇报。杨世新同志代表领导班子及个人作对照检查,回顾主要成绩,查找存在的问题,剖析问题的根源,提出了有针对性的整改措施和整改时限。支部委员对照《准则》《条例》以及 “四讲四有”合格党员标准,认真展开剖析,开门见山、一针见血,进行批评和自我批评。对照检查和相互批评结束后,支部委员逐一进行表态发言。

程浩亮同志在认真听取大家发言后,对本次民主生活会做了点评。他指出,党支部委员坦诚相见、直面问题,严肃认真开展批评与自我批评,起到了“红红脸出出汗、排排毒”的作用,整改措施和努力方向结合镇教委工作实际,取得了预期效果。下一阶段,要继续坚持问题导向,扎实抓好问题整改落实、建章立制,带好队伍,推进工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。

李景宏同志对镇教委领导班子组织生活会给予了充分肯定。她指出,镇教委领导班子组织生活会是一次成功的会议,主要体现在组织精心、准备充分、程序规范、成效明显。本次组织生活会使领导班子成员进行了一次有效地沟通,增进了彼此间的了解,认识到了自己在思想和工作中存在的问题,对以后提高自己的思想觉悟,增强工作的主动性和使命感具有很好的作用。下一步我们就将按照这次会议上所剖析的问题、原因和解决办法,认真抓好整改和落实。

下午各党小组分组召开党员组织生活会,党员相互之间认真开展批评和自我批评,会后党支部召开党员大会,组织学习了《党章》第一章“党员”、重温党员条件、义务、权利、入党誓词等内容,通报了领导班子组织生活会的召开情况。会上发放了《党员民主测评表》,对全体党员进行民主评议。

最后,杨世新同志作了总结讲话,对全体党员提出四点要求:一是牢固树立“四个”意识,增强党组织的战斗力和凝聚力。二是树立争先意识,争创一流业绩,做好示范引领作用。三是加强师德师风建设,努力争做“四有”好老师。四是认真整改存在的问题,不断提高自身素养和专业素养。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg