今天是:
热点文章
推荐文章
您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园动态
火灾疏散演练活动总结
发布时间:2018-06-15  来源:镇教委  点击数:1858次
     为增强学生在遇到火险时逃生、自救能力,6月15日10:00,我校成功进行了消防疏散演练活动,整个演练过程做到快速、安全、有序。

为了确保演练活动落到实处,学校成立了由王世虎校长任组长,各班主任为组员的领导小组,并召开领导小组会议,部署演练工作,要求全体成员首先从思想上要引起重视,增强消防安全意识,对学生进行安全教育,抓住这次机会,提高师生应对紧急突发事件的能力。一定要注意安全,保障措施一定要到位,各年级要层层落实,以确保这次演练活动顺利进行。

上午10时,随着火警信号响起,在场教师指导学生就地用湿毛巾或衣服捂住口鼻,之后弯腰有秩序地迅速撤离。到达目的地,各班主任马上清点人数,报告总指挥,并对演习活动进行简要总结。

1.jpg

2.jpg

整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。这次演练活动是对我校的又一次检验,不仅再次落实了我校应付突发事件的防范措施,而且也提高了我校师生消防安全意识,掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,整个活动达到了预期目标。

这次消防演练活动增强了师生的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高学生自护自救能力起着重要的促进作用。另外,通过这次演练活动,也提高了师生应对例如地震等地质灾害的应变能力。