今天是:
热点文章
推荐文章
您的位置: 首页 >> 家校共育 >> 留守儿童
峪泉镇中心小学“留守儿童之家”简介
发布时间:2012-05-11  来源:镇教委  点击数:1162次

峪泉镇中心小学现有教师13名,教学班6个,学生228名,留守儿童57名。学校成立了领导小组,责任到人,制定了“留守流动儿童之家”运行管理办法、教师工作制度、安全管理制度、卫生工作制度、档案管理制度、工作内容及任务、帮扶制度以及留守流动儿童“爱心妈妈”(代理家长)职责任务等一系列的制度以及留守儿童档案,并对“留守儿童之家”进行了精心的布置。

我校“留守儿童之家”得到了省、市妇联以及教育局领导的大力支持和指导,20091112月,市妇联以及教育局的领导多次来我校检查指导工作,1210日,甘肃省妇联副主席康娅红在嘉峪关市妇联主席王丽艳、市教育局纪检书记陈凤英以及峪泉镇镇长崔立忠等领导的陪同下,来我校检查指导“留守儿童之家”工作建设情况。对我校的“留守儿童之家”建设情况给予了充分的肯定。为我校的留守儿童之家配备了4张阅览桌、20把椅子、电视机、DVD、电脑、电子钢琴、476册图书、10套高低床,篮球、排球、足球、跳绳、跳棋、象棋、乒乓球、羽毛球等文体用品,改善了留守儿童的学习、生活环境,让“留守儿童之家”成为留守儿童的乐园,让孩子们有了爱的港湾,使我校的留守儿童感受到了家的温暖。

上一篇:关爱留守儿童工作长期规划
下一篇:没有了...