今天是:
热点文章
推荐文章
您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 教育动态
峪泉镇中心小学开展疫情防控工作演练
发布时间:2020-04-01  来源:镇教委  点击数:100次

为进一步扎实细化疫情防控工作,保证广大师生生命安全和身体健康,确保2020年春季开学工作安全有序推进,学校在充分研讨演练计划、深入培训参演人员的基础上,如期举行了防控演练。

演练之前,学校于3月30日下午15:00召开了钉钉视频会议,校长王世虎进行了疫情防控工作的指挥调度和各项工作具体安排,对人员排摸盯控、数据统计、宣传教育、信息发布、物资储备、校园消杀等工作进行了安排部署,确保各项防控工作落到实处。

3月31日下午3:00,全校教职工开展了“学生入学实境模拟演练”活动,检验了学校的准备工作,发现了存在的不足,提出了改进的措施意见。

一、把好“三道关口”

(一)家庭:开学前3天,由家长向班主任老师提交学生健康状况,班主任汇总上报谭莉老师;填写健康卡,如实反映出行轨迹、健康状况,确保满足14天居家隔离时间。开学第一天早上由家长测量体温,有发热情况的学生不得到校,并报告班主任推迟入学。

负责教师:辛玉洁  白甜  宋晶晶  谭莉  徐静  金丽萍

要求:提前完成

(二)校门:学生按指规定时间、指定线路排队候学→提交健康卡→审核健康卡→体温检测→依次进入校门。

负责教师:闫  军   马春燕

设备配发:红外线测温计2把

要求:其他教师以学生身份入校

(三)功能室

教室:学生到齐后,进行晨午检,再次测量体温、检查身体状况,做好晨午检记录。学生单人单桌。

负责教师:辛玉洁  白甜  宋晶晶  谭莉  徐静  金丽萍

设备配发:红外线测温计1把/班

要求:其他教师以学生身份入班

食堂:学生随到随进,限额60人(每张餐桌2人),就餐时不说话,吃完就走,无座者门口排队候餐。

负责教师:蒋彦军

要求:其他教师以学生身份入餐

宿舍:寄宿学生在教学楼前排队(间距1米),体温检测无异常后有序进入宿舍。

负责人:张金凤

要求:其他教师以学生身份进入宿舍

二、养好“两个习惯”

(一)学生养成洗手习惯,落实好七步洗手法。

校门口、操场边、厕所内、宿舍均设置洗手池,配发洗手液,指导、督促学生养成勤洗手、会洗手的习惯。

(二)教师养成通风消毒习惯

教室、办公室、宿舍、食堂每日两消毒、三通风,责任到人,确保落实。

  • 总结

整个演练安排紧张有序,演练过程严肃认真,每个环节密切配合,期间根据现场演练,随时进行了修改,确保开校后的良好的效果。