今天是:
热点文章
推荐文章
您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 教育动态
峪泉镇教委党支部召开“四抓两整治” 城市基层党建工作推进会
发布时间:2020-04-27  来源:镇教委  点击数:65次

4月17日上午,峪泉镇教委党支部召开“四抓两整治”暨城市基层党建重点工作推进会,会议由党支部书记杨世新同志主持,全体党员参加了会议。

QQ图片20200422113354.jpg

 首先,传达学习了市教育局党组关于“四抓两整治”暨城市基层党建工作推进会议精神,组织党员学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和关于总体国家安全观的重要论述,学习了《国家安全法》和党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定以及习近平总书记、李克强总理对安全生产作出的重要指示批示,传达了市委党的建设工作领导小组会议精神和市委书记李忠科在全市2020年文明委(扩大)会暨创建全国文明城市“两连冠”动员大会上的讲话精神,学习了市教育局《关于全面推行“四抓两整治”推进教育系统基层党建工作提质增效的实施方案》,并就进一步从严落实“四抓两整治”基层党建工作提出了明确要求:一是着力抓支部班子建设,二是着力抓支部阵地建设,三是着力抓支部党内政治生活,四是着力抓支部基础保障工作,五是大力整治软弱涣散党组织,六是大力整治党员信教的问题。

 

其次组织学习了《市教育局2020年全国文明城市建设实施方案》的内容,使广大党员教师明确了2020年创建全国文明城市“两连冠”的主要任务,为进一步加强巩固教育系统创建全国文明城市成果,扎实做好未成年人思想道德建设各项工作。

QQ图片20200422113217.jpg

 

最后,党支部书记杨世新同志要求,广大党员教师要积极参加镇教委党支部组织的“三会一课”活动,加强政治理论学习。一是要利用“甘肃党建”“学习强国”APP,将学习融入党员教师政治生活,不断提升党员政治素养和思想觉悟,踏实工作。二是发挥党员的先锋模范作用,扎实做好疫情防控工作,确保师生复学工作有序开展。三是认真开展做好“四抓两整治”党建标准化工作,抓好基层党建重点工作,切实落实创建全国文明城市“两连冠”工作目标任务,为创建全国文明城市“两连冠”做出积极的贡献。