今天是:
热点文章
推荐文章
您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园动态
市教育局督查组一行到峪泉镇教委 检查春季开学后的各项工作开展情况
发布时间:2020-05-08  来源:镇教委  点击数:77次

5月7日上午,市教育局副局长范玲一行4人先后来到峪泉镇中心小学、安远沟小学就2020年春季开学后的各项工作开展情况进行检查。他们通过现场查阅资料和实地察看,对校园安全、教学常规、疫情防控、国家义务教育质量监测、学校食品安全、住宿生管理等方面的工作进行了全面督导检查。

范玲副局长详细询问了学校教学工作开展、疫情防控、营养早餐、学生住宿等方面的情况和存在的困难,对2所小学各项工作的有序开展给予了充分的肯定,并就近期在疫情防控、控辍保学和校园安全方面做了提出了指导性意见。

检查组强调,一是要加强食堂规范化管理,保障营养早餐的安全、健康供应。二是要关注学生身心健康,确保师生在校饮用水的安全。三是加强寄宿生管理,给留守儿童创造一个舒适、卫生的居住环境。四是要做好控辍保学工作,做到“底数要清、去向要明、异动学籍及时处理”,规范学籍档案管理。

QQ图片20200508093554.jpg

59.png

60.png

61.png