今天是:
热点文章
推荐文章
您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 教育动态
防灾减灾 警钟长鸣
发布时间:2020-05-12  来源:镇教委  点击数:64次

峪泉镇中心小学扎实开展防灾减灾宣传日活动

512日是我国防灾减灾宣传日,为切实做好防灾减灾宣传活动,进一步落实防灾减灾和应急避险各项措施,提高全校师生防灾减灾意识、安全意识、防护能力和应急避险能力,峪泉镇中心小学展开系列主题宣传教育活动。

首先,利用国旗下讲话,号召全体师生做到:增强防灾减灾意识,提高自我参与防灾减灾工作的自觉性和主动性;认真学习防灾减灾知识,提高综合减灾能力;积极配合学校的抗灾防灾演练,防患于未然;防灾减灾,从个人做起。

其次,通过校园宣传栏、电子滚动屏、黑板报等阵地,广泛宣传各种灾害的避险知识,提高师生自救能力。

最后,为了进一步提高师生自救、自护的能力,提高师生应对紧急突发事件的能力,开展了一次紧急逃生演练活动。

通过此次活动,全校师生的防灾减灾意识有了一定程度的提高。安全工作是一项警钟长鸣、长抓不懈的重要工程,组织开展好防灾减灾工作不是一时一刻、一朝一夕之事。因此我们将认真总结经验,建立健全防灾减灾宣传教育长效机制,全面提高学校防灾减灾能力和学生的避灾自救能力,确保师生生命和学校财产安全。

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg