今天是:
热点文章
推荐文章
您的位置: 首页 >> 学习专题 >> 平安和谐校园
关于在全市深入开展“平安和谐细胞”工程创建活动的倡议书
发布时间:2012-05-14  来源:镇教委  点击数:1214次

关于在全市深入开展“平安和谐细胞”工程创建活动的倡议书

 

 市民朋友们:

一个人身体的健康,必然来自全身所有细胞的健康;一个社会的平安和谐,必须基于每个社会单元的平安和谐。为建设平安和谐嘉峪关,全面提升全市社会管理科学化水平,市委、市政府决定,在全市深入开展“平安和谐细胞”工程创建活动,创建平安和谐家庭、平安和谐社区、平安和谐校园、平安和谐医院、平安和谐餐饮业、平安和谐公共交通、平安和谐景区、平安和谐企业、平安和谐商店、平安和谐机关等十大平安和谐细胞体系,从而推动我市全国中小城市社会管理创新样板市建设。

市委、市政府号召全市人民携起手来,从自身做起,从现在做起,在家里,倡导家庭美德,促进邻里和睦,争做“平安和谐家庭、社区”的典范;在工作中,恪守职业道德,依法诚信经营,争创“平安和谐企业、机关、医院、学校、餐饮、商店、景区、公交”的标兵;外出旅游、消费,遵守社会公德,共同构建平安和谐良好风尚,积极参与“平安每一天”、“平安之星”、“做文明人”和“岗位之星”等活动,通过我们每个人的努力,积小安为大安,以小细胞促大和谐。

根据评选表彰规则,在今年4月底前,家庭向所在社区党委申报、社区向区委申报、学校向市教育局申报、医院向市卫生局申报、餐饮业向市食药监局申报、公共交通向市交通局申报、景区向市旅游局申报、企业向市工信委申报、商户向市工商局申报、机关向市委办或市政府办申报、科(处)室及班组等向所在单位申报,经行业主管部门和社区党委会同审核,报市“平安和谐细胞”工程创建工作领导小组办公室审定,面向全社会公示后,予以挂牌表彰,成为首批十星级“平安和谐细胞”创建标兵。

市民朋友们,平安建设人人参与,平安成果人人分享。你的每一份努力,都会让我们的城市凝聚更多平安和谐;你的每一份执着,都会让我们离幸福城市更近一步。让我们积极响应市委、市政府的号召,以满腔的热情,积极的行动,自觉投身到“平安和谐细胞”工程创建中来,通过你我的共同努力,为创平安和谐嘉峪关,树戈壁明珠新形象贡献自己的力量和智慧!

 

嘉峪关市“平安和谐细胞”工程创建工作领导小组

二○一二年四月一日