今天是:
热点文章
推荐文章
您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园动态
峪泉镇教委召开庆祝第36个教师节大会暨 “初心伴成长•青春勇担当”主题演讲比赛
发布时间:2020-09-15  来源:镇教委  点击数:36次

峪泉镇教委召开庆祝第36个教师节大会

“初心伴成长·青春勇担当”主题演讲比赛


金秋九月,丹桂飘香。9月10日下午峪泉镇教委召开了庆祝第36个教师节大会暨“初心伴成长·青春勇担当”主题演讲比赛全体教师参加了此次活动。

首先,由组织全体教师学习了习近平总书记在第36个教师节来临之际的慰问信,传达了总书记对广大教师的诚挚关心与慰问。之后,宣读了市委、市政府致全体教师的慰问信,号召全体教师再接再厉在全市教育高质量发展的新征程中为国育才、大显身手。随后,镇教委领导班子慰问了4名优秀教师王世虎、徐静、闫海银、郭亚伟,并送上真诚的祝福。峪泉镇教委主任向全体教师致以节日的祝贺。他指出:近年来,在上级领导的关心和大力支持下,农村学校的办学条件逐年改善、教师待遇得到提高、教师的幸福指数也逐年增加,尊师重教的社会风尚蔚然成风,极大地鼓舞了教师爱岗敬业工作的积极性,担负起立德树人的使命感和自豪感。

最后,各学校青年教师代表进行了“初心伴成长.青春勇担当”主题演讲比赛,展现了新时代扎根农村、倾情奉献的新一代“燃灯者”的高尚风采,活动在教职工们意犹未尽的热烈掌声中落下了帷幕。

    “饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,通过本次活动向全体教师表达诚挚的节日问候,树立尊师重教的风尚,进一步提升教师为党育才、为国育才的使命感和幸福感。镇教委全体教师将继续一如既往地立德树人、爱岗敬业,为全市教育事业的健康发展增砖添瓦。

慰问_副本.jpg

慰问优秀教师

教师演讲1_副本_副本.jpg

教师演讲2_副本.jpg

青年教师演讲