今天是:
热点文章
推荐文章
您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园动态
峪泉镇教委召开创建全国文明城市重点任务暨创建全国民族团结进步示范市工作推进会
发布时间:2020-09-15  来源:镇教委  点击数:64次

峪泉镇教委召开创建全国文明城市重点任务

暨创建全国民族团结进步示范市工作推进会

 

7月30日下午,峪泉镇教委召开创建全国文明城市重点任务暨创建全国民族团结进步示范市工作推进会。

首先,传达了市教育局创建全国文明城市重点任务工作推进会议精神。要求全体教师要在思想上高度重视创建全国文明城市的重要性,坚定信心迎难而上,克服侥幸心理,把创城工作作为当前头等重要工作来抓,以高标准、严要求迎接国家创城工作的检查,在行动上全力跟进,落实上有效果。

其次,传达了市教育局创建全国民族团结进步示范市推进会工作会议精神,对有关测评指标、创建任务分解清单,以及创建工作实施方案做了详细解读。会议要求,创建全国民族团结示范市是我市当前一项重要任务,并对广大师生提出要求,一是要提高站位,充分认识创建活动的重大意义,增强创建工作紧迫感和责任感;二是要严格按照实施方案、创建指标体系及任务分解清单对标对表,严格落实执行并创造性开展工作,确保创建任务扎实推进。三是要加强宣传,对创建工作中的先进典型要加大宣传力度,努力营造良好的创建氛围。

 

会议强调,各学校要高度重视创建全国文明城市工作和创建全国民族团结进步示范市工作,对广大教师、学生、进行全面培训,使师生对创城工作知晓率达到100%,以主人翁的精神和良好的行为习惯为创城工作做出贡献。会议安排了近期创城工作任务,并提出了具体的要求和注意事项。要求全体师生把自己的精力投入到创建全国文明城市和文明校园的工作当中,为创建全国文明城市“两连冠”和创建全国民族团结进步示范市做出积极的贡献。

创城_副本.jpg