今天是:
热点文章
推荐文章
您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园动态
百年回眸 春华秋实
发布时间:2020-12-16  来源:镇教委  点击数:24次

      20201216日,嘉峪关市第二届教师文艺展演第三联盟校文艺演出在市一中厚声大剧院成功举办。峪泉镇教委老师们演出了《百年回眸 春华秋实》朗诵情景剧。

7.png

  中国自古就有着尊师重道的传统,从曾子避席的美谈,到张良为黄石公三次提履的传说,再到北宋时期学者杨时程门立雪的典故,学生尊重老师的故事总是一代代被人们被传为佳话。

6.png
  有人说,教师是天上最亮的北斗星,为孩子们指明了前进的方向;有人说,教师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着孩子们这些小树苗;有人说,教师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯呵护着未来的花骨朵儿。

 5.png

   教师和学生是一段剪不断的情缘,身为教师,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断作出新的更大贡献。嘉峪关市峪泉镇中心小学的老师们秉持着有责任、有道德、有情操,有学识的四有好老师信念,不抛弃不放弃每一个学生,为学生创造最适宜发展的条件。秉持教育初心,奋勇前行追梦,将教育之路践行到底。

4.png