今天是:
热点文章
推荐文章
您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园动态
辞旧迎新举国同庆 同心携手整装启航——嘉峪关市峪泉镇教委给大家拜年啦!
发布时间:2021-03-04  来源:镇教委  点击数:164次
图片图片

峪泉镇教委全体教职工恭祝大家新年快乐、阖家幸福、身体健康、万事如意!

SPRING FESTIVAL

图片图片

属你最牛

图片图片图片

亲爱的老师、同学、家长朋友们:    

      大家好!令人刻骨的庚子鼠年渐渐从我们身边滑过,辛丑牛年带着人们对未来的纯真祈愿正迎面走来。在这个辞旧迎新的美好时刻,峪泉镇教委向团结务实勤耕不辍的全体教师表示诚挚的敬意;向长期以来默默支持学校工作的全体学生家长表示衷心的感谢;向活波可爱、勤奋学习、奋发向上的峪泉镇学子表示诚挚的问候!

      回首2020年,面对突如其来的新冠疫情全体干部教师团结务实,群策群力,实现了疫情防控和复课开学“双战双赢”;学生们能够在峪泉镇这块沃土上快乐地学习、健康成长;与学校情相依、心相印的全体家长关心学校发展、支持学校工作…… 正是因为有了大家的辛勤付出,学校在过去的一年里焕发出了勃勃生机,各项工作稳步提升。

      展望2021年,我们豪情万丈、激情满怀,我们将继续以师生发展为中心,强化队伍建设,努力打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师队伍,为学生的终身发展保驾护航;我们将加大对学生的培养力度,重视养成教育,抓小、抓细、抓实,努力使他们成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;同时我们也希望家长朋友一如既往地支持我们峪泉镇教委两所学校及幼儿园的工作,与学校、幼儿园形成合力,使可爱的孩子们茁壮成长!

      在中华文化里,牛是勤劳、奉献、奋进、力量的象征。人们把为民服务、无私奉献比喻为孺子牛,把创新发展、攻坚克难比喻为拓荒牛,把艰苦奋斗、吃苦耐劳比喻为老黄牛。前进道路上,我们要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄。在新的一年里,峪泉镇全体干部教师将继续全面贯彻落实局党委的工作新要求,在培养担当民族复兴大任的时代新人道路上乘势而为、奋勇向前,唱响喜迎中国共产党百年华诞的恢弘赞歌!

 

祝: 全体教师身体健康、阖家欢乐!
       全体家长心想事成、幸福美满!
       全体学生身心健康、茁壮成长!

 

 

                         嘉峪关市峪泉镇教委

                           2021年2月11日